Понедельник, 23.10.2017, 22:52
Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


     Миграционное право:

1.   Оформление документов для получения гражданства Украины

2. Оформление вида на жительство иностранцев в Украине (временный, постоянный)

3. Продление сроков пребывании иностранцев в Украине

4.  Оформление приглашений (частных, служебных)

5.  Оформление разрешения на работу

6.  Получение идентификационного кода

7.  Регистрация компании в ОВИРе

8.  Оформление загранпаспорта

 

 

Гражданство Украины — правовая связь между физическим лицом и Украиной, которая находит свое проявление в их взаимных правах и обязанностях;

                           Гражданство Украины приобретается:

- по рождению

- по территориальному происхождению;

- вследствие принятия в гражданство;

- вследствие возобновления в гражданстве;

- вследствие усыновления;

- вследствие установления над ребенком опеки или попечительства, устройство ребенка в детское учреждение или учреждение здравоохранения, в детский дом семейного типа или приемную семью или передачи на воспитание в семью патронатного воспитателя;

- вследствие установления над лицом, признанным судом недееспособной, опеки;

- в связи с пребыванием в гражданстве Украины одного или обоих родителей ребенка;

- вследствие признания отцовства или материнства или установление факта отцовства или материнства;

- по другим основаниям, предусмотренными международными договорами Украины.

Иностранец или лицо без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Украины.

Условиями принятия в гражданство Украины являются:

1) признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины; 

2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).

Это условие не распространяется на иностранцев или лиц без гражданства, которые находятся в браке с гражданином Украины более двух лет, и на иностранцев или лиц без гражданства, которые находились с гражданином Украины более двух лет в браке, прекратившемся вследствие его смерти.

 В гражданство Украины не принимается лицо, которое:

1) совершило преступление против человечества или осуществляло геноцид;

2) осуждено в Украине к лишению свободы за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления (до погашению или снятия судимости);

3) совершило на территории другого государства действия, которое признано законодательством тяжким или особо тяжким преступлением.

Перечень документов для получения гражданства Украины Вы можете узнать, связавшись с нами.

Оформление вида на жительство иностранцев в Украине (временный, постоянный)

                            Временный вид на жительство оформляется иностранным гражданам и лицам без гражданства, которые прибыли в Украину для трудоустройства (виза типа ІМ-1) на основании соответствующего разрешения, выданного центром занятости населения. Срок действия временного вида на жительство ограничен скором действия разрешения на трудоустройство. Постоянный вид на жительство оформляется иностранным гражданам и лицам без гражданства на основании разрешения на иммиграцию в Украину. Имеет неограниченный срок действия.

                            Согласно законодательства Украины, постоянный вид на жительство имеют право получить: деятели науки и культуры, деятельность которых соответствует государственным интересам Украины; высококвалифицированные специалисты и сотрудники, в которых есть острая необходимость для экономики Украины; лица, которые произвели инвестирование в экономику Украины иностранной конвертированной валюты на сумму не менее 100 (ста) тысяч долларов США, и зарегистрировали инвестицию согласно порядку, определенному Кабинетом Министров Украины;  лица, которые являются родными братом или сестрой, дедом или бабой, внуком или внучкой граждан Украины;  лица, которые ранее пребывали в гражданстве Украины;  родители, муж (жена) иммигранта и его несовершеннолетние дети;  лица, которые беспрерывно прожили на территории Украины в течении трех лет с момента предоставления им статуса беженцев в Украине или убежища в Украине, а так же их родители, муж (жена) и несовершеннолетние дети, которые проживают вместе с ними; одному из супругов, если второй, с которым он находится в законном браке более двух лет, является гражданином Украины, детям и родителям граждан Украины;  лицам, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины; лицам, которые имеют право на получение гражданства Украины по территориальному происхождению; лицам, иммиграция которых является государственным интересом для Украины. украинцам за рубежом, супругам – украинцам за рубежом, их детям в случае совместного вьезда и пребывания на территории Украины.

                   

Продление сроков пребывании иностранцев в Украине

                   Согласно действующему законодательству Украины, иностранцы могут иммигрировать в установленном законом порядке, с целью постоянного проживания на территории Украины, а также временно пребывать на ее территории. Все иностранцы обязаны зарегистрировать свой паспортный документ в органах внутренних дел после 3 месяцев пребывания в Украине а также в случае смены места жительства в Украине.

Оформление приглашений для иностранных граждан

                    Резиденты Украины (физические или юридические лица), планирующие пригласить к себе иностранных граждан (с частной или деловой целью) должны оформить в ОВИРе приглашение утвержденного образца, что дает право дает право иностранному гражданину оформить в Консульстве Украины за рубежом въездную визу соответствующего типа («П1»- частная, «Б»– деловая).

Оформление разрешения на работу в Украине

                         В соответствии со ст. 8 Закона Украины "О правовом статусе иностранцев”, предприятия независимо от формы собственности могут использовать труд иностранных работников только при наличии у них разрешения на трудоустройство, если иное не предусмотрено международными договорами Украины. Выдача указанных разрешений регламентирована Порядком оформления иностранцам и лицам без гражданства разрешения на трудоустройство в Украине, утвержденным Постановлением Кабинета Министров Украины от 01.11.1999г. № 2028, с изменениями и дополнениями (далее - Порядок № 2028). Разрешение на трудоустройство оформляется сроком до одного года и выдается в 30-дневный срок со дня подачи документов в Государственный центр занятости. Заявление на продление разрешения необходимо подать не позднее, чем за 30 дней до окончания срока его действия. Порядок продления аналогичен получению нового разрешения.

Получение идентификационного кода

                     Все налогоплательщики, включая иностранных граждан, должны зарегистрироваться в Государственном реестре физических лиц. Каждому физическому лицу присваивается индивидуальный номер, необходимый для выполнения различной деятельности, такой как аренда помещений, открытие банковских счетов и выплата налога с доходов физических лиц. Идентификационный номер из Государственного реестра физических лиц-налогоплательщиков обязателен для использования предприятиями, учреждениями, организациями всех форм собственности, включая учреждения Нацбанка Украины, коммерческие банки и другие финансово-кредитные учреждения в случае:

- Выплаты доходов, с которых удерживаются налоги и другие обязательные платежи согласно действующего законодательства Украины.

- Заключения договоров, предметом, которых являются объекты налогообложения и возникают обязательства по выплате платежей.

- Открытия счетов в учреждениях банков.

Поиск
Календарь
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей